暑い夏にはこれでスタミナつけよう!

こんにちは(^▽^)ノ★ プレジデントホテル水戸宿泊係・まさにゃんです♪
8月に入ってから連日猛暑の日々(´д`)
みなさん、体調はだいじょうぶですか??
こう毎日暑い日が続いていると、夏バテになったりしますので、
体調管理には十分に気をつけて頂きたいですね。

さて、今日紹介するのは、そんな暑い夏にもってこいの食べ物、
そう、水戸周辺エリアのソウルフード!!
「スタミナ冷やし」・・・ではなく、「スタミナやきそば」です!!

スタミナやきそば

最近有名になった「スタミナ冷やし」ですが、実はかくれた人気があるのが
この「スタミナやきそば」。スタミナシリーズ発祥のルーツとも言われているお店がひたちなか市にあるのですが、そこで食べられる「スタミナやきそば」。
私、結構好きなんですよね(^▽^)

パリパリに焼いたやきそばに、レバー、かぼちゃ、キャベツを甘辛く炒めた
おなじみのスタミナあんをかけた一品。
結構辛いんですが、食が進み、またパリパリの麺にもベストマッチ!!

水戸へ来たならスタミナ冷やしや、スタミナラーメン、
またはスタミナやきそばを食べて、暑い夏を乗り切ろう!!

投稿スタッフプロフィール

まさにゃん
まさにゃん
プレジデントホテル水戸フロント担当「まさにゃん」です。
いつも気ままにあちこちをふらふら~ふらふら~。今日も160系を走らせながら、時にはE531系やE130系などを駆使しながら、おいしいスポットや珍しそうなスポットを見つけたいと思いますので、よろしくお願いします。