鏡開きのあとのお楽しみ♪
こんにちは!プレジデントホテル水戸フロント担当きのぴおです♪
今、プレジデントホテル水戸のスタッフルームには、ぷぅーんといい香りが漂っています☆
毎年恒例、お正月の鏡餅が”おかき”へ大変身!
美味しくいただいてます♪ ついつい手が伸びて、止まらない止まらない…笑
今年は、お醤油、お塩、一味の3種類を調理のプロ、厨房スタッフに揚げてもらいました☆
鏡開きのあと、かたくなったお餅は、お汁粉やお雑煮に入れていただくことが多いでしょうか?
プレジデントホテル水戸では、ここ数年、”おかき”にしていただくのが恒例になりました!
無病息災を願い、また、お正月モードもおしまい!との号令代わりにもなっているでしょうか?笑
今年もみんなでがんばろう!のしるしですね♪
投稿スタッフプロフィール
-
プレジデントホテル水戸フロント担当「きのぴお」です♪
県外出身のきのぴおは、茨城の広い海と豊かな自然が大好きです!カメラ片手に水戸近辺をお散歩しながら、茨城の"季節"を見つけるのが楽しみです♪毎年春になると花粉症に耐えながら偕楽園近辺をウロウロ☆ 春の息吹を探しています♪
最新の投稿
- イベント2021.09.29天高く 爽やかな季節♪ 秋といえば・・・?
- その他2021.09.20天界に咲く紅い花
- イベント2021.08.20オンラインで夏祭り☆彡
- イベント2021.08.12Remote 水戸黄門まつり開催中☆