活ホタテ☆ お刺身もバター醤油も絶品でした!

こんばんは!プレジデントホテル水戸フロント担当きのぴおです♪

先日このブログでお伝えした通り、3月1日より、プレジデントホテル水戸では、
全館無線LAN(Wi-Fi)をご利用いただけるようになりました!
早速多くのお客様にご利用いただいております!
ありがとうございます☆

今までも、お客様からの声で多かったご要望でしたので、
私たちとしても嬉しい限りです!
どうぞご活用ください!

さて、話は変わって・・・

3月とはいえ、まだまだ冬の寒さに逆戻り。。。
しまおうかと悩んでいたダウンジャケットも、クリーニングはまだ延期かなぁ。。。

そんな凍える夜には身も心も温まる話題を♪

先日、ひたちなか市にある「那珂湊おさかな市場」へ遊びに行ってきました☆

新鮮な魚介類がたーくさん並ぶなか、あれも食べたい!これも食べたい!そっちも食べたい!!!

・・・。

悩んでいるうちに売り切れてしまうのではないかと心配になるくらい悩みましたが、
大好きなホタテを購入♪

悩んでいる様子が伝わってしまったかな?笑
8枚セットのところ、優しい店員さんが1枚追加してくれました♪

新鮮なホタテは、ちょこんと触るとバチン!と閉じてしまう元気さ☆

元気なのにごめんね・・・と心の中で呟きながら、網焼きに♪

バターとお醤油をちょこっとかけて焼き、
お部屋に程よく海の香りが広がったところで、
熱々のうちにいただきまっす!

ホタテのバター醤油焼き

美味しーーーー☆☆☆☆☆

なんとも言えぬ美味しさ♪

数に限りのあるホタテ貝たち…。

このままバター醤油でいただくか、お刺身でいただくか、
お鍋にでもするか、はたまた違う調理方法でいただくか、
冷凍して楽しみはまた後日にとっておくか・・・

またまた悩んだ挙句、
半分は網焼きに、半分はお刺身でいただきました♪

お刺身は、きのぴおの大好きなカキ醤油をちょこっとたらして
海の味わいを楽しみました☆

新鮮な魚介類が手に入るのは、海に近い地域ならではの嬉しいこと!

お魚大好きなきのぴおですが、内陸の出身なので、
茨城の新鮮な魚介類には、ほんといつも感動です!

現地でいただくもよし♪
箱に氷を詰めてお土産にするもよし♪

美味しい茨城♪ ぜひ味わってみてくださいね。

投稿スタッフプロフィール

きのぴお
きのぴお
プレジデントホテル水戸フロント担当「きのぴお」です♪
県外出身のきのぴおは、茨城の広い海と豊かな自然が大好きです!カメラ片手に水戸近辺をお散歩しながら、茨城の"季節"を見つけるのが楽しみです♪毎年春になると花粉症に耐えながら偕楽園近辺をウロウロ☆ 春の息吹を探しています♪

前の記事

ひな祭り