これが「完全」手作りジャム☆
こんにちは☆
プレジデントホテル水戸 販促担当のゆりまめです。
去年の秋に、当ブログで
『実りの秋☆小さなりんご大豊作』と題しまして、
ゆりまめ家で姫りんごが大豊作だった記事を
書かせていただきましたが、
「ジャムを作る予定です」
と予告していたにもかかわらず、
長らく冷凍庫でお休みさせてしまっていました。
先週ようやくやる気を出して、
自家栽培の手作りりんごジャムを作ってみました!
我ながらなかなかの出来☆
ヨーグルトに混ぜて食べると、
リンゴの香りと、シャキシャキの食感♪
程よい甘さがベストマッチ!
なかなかリンゴの木は手入れに手間がかかりますが、
こんなにおいしくなるのなら、
今年もいっぱい実るように頑張ろうと思いました☆
投稿スタッフプロフィール
-
プレジデントホテル水戸 販促担当「ゆりまめ」です☆
ここ最近は健康維持の為、筋トレとウォーキングが日課です♪
そして週末は自宅のお庭で、バラなどお花を育てたり、お庭いじりをしております。
このブログを通して「いばらき」の素晴らしさ、ホテルの魅力を伝えて行けたらと、
思っておりますので、どうぞよろしくお願いします。
最新の投稿
- イベント2019.04.25『ガールズ&パンツァー 最終章 × プレジデントホテル水戸』オリジナルポストカードプレゼント☆
- 地元のグルメ2019.04.15これが「完全」手作りジャム☆
- 周辺の観光2019.03.27いとし面影の沈丁花
- 地元のグルメ2018.11.09「平」よりも「丸」